Wespennester
1 Würfel Hefe in warme Milch ca. 5 Minuten einweichen und danach gut verrühren.
Die aufgeweichte Hefe, 500 g Mehl, etwa 300 ml. lauwarme Milch nach Bedarf, zu einem weichen Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach dn Teig, ca. 2cm dick ausrollen.
100 g Butter, 80 g Zucker, 2 EL Kakao (Nüsse, je nach belieben) verrühren und auf den Teig streichen. Zusammenrollen und in 2cm dicke Stücke schneiden. Einen Knoten machen.
Die Stücke, mit ca. 2cm Abstand ins Backblech legen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Nester backen. Wenn sie die richtige Farbe haben, heraus nehmen und mit 100 ml. Milch übergießen.
Ofen ausschalten Nester noch 10 Minuten in den Ofen.
Elfriede Fraunhoffer