Cheescake Pistazien-Himbeer Torte
Zutaten Teig (Boden):
- 250 g Butterkekse
- 140 g flüssige Butter
Zutaten Füllung:
- 800 g Quark
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Sahne
- 25 g Mehl
- 2 EL Pistaziencreme
- 200 g Himbeeren (gefroren)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad erhitzen.
Die Kekse fein hacken, mit der flüssigen Butter vermengen und die Masse in eine Backform (D 26 cm) drücken.
Quark, Zucker, Eier, Sahne, Mehl mischen und die Masse in gleiche Hälfte teilen.
Gefrorene Himbeeren pürieren.
Ein Teil der Masse mit Pistaziencreme-, den anderen Teil mit der Himbeermasse mischen.
Zuerst die Pistazienmasse auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen, dann die Himbeermasse darüber gleichmäßig verteilen.
Ofen auf 120 Grad einstellen.
Torte bei 120 Grad ca. 1h – 1.10h backen.
Danach auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tortenguss (für fruchtigen Geschmack):
250 g Himbeeren mit einem EL Puderzucker aufkochen, passieren und drüber giesen
Torte mit ganzen Himbeeren und z. B. mit Minzblättern garnieren.
Annemone Hauck