Hachè Suppe (Hasche Supp)
Zutaten:
- 6 Stck. Wurzelgemüse (Karotten, Petersilie)
- 6 mittelgroße Kartoffel
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 0,5 kg Hackfleisch (gemischt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5l Wasser
- Öl
- Schmand
- 1 Eigelb
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Curcuma, Piment, Vegeta)
- Petersilieblätter
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurzelgemüse schälen und würfeln. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu und glasig dünsten. Hackfleich dazu, Knoblauchzehe verdrücken, alles nach Belieben würzen und anbraten. Wurzelgemüse dazu und mit Wasser aufgießen. Die Suppe so lange kochen, bis die Kartoffel weich sind.
Eidotter und Schmand gut verrühren und langsam in der Suppe einrühren. Leicht aufkochen lassen und servieren.
Petersilieblätter fein schneiden und über den Teller streuen.