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Suppen und Eintöpfe

Hachè Suppe (Haschee Supp)

Hachè Suppe (Hasche Supp)

Zutaten:

  • 6 Stck. Wurzelgemüse (Karotten, Petersilie)
  • 6 mittelgroße Kartoffel
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 0,5 kg Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5l Wasser
  • Öl
  • Schmand
  • 1 Eigelb
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Curcuma, Piment, Vegeta)
  • Petersilieblätter

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurzelgemüse schälen und würfeln. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu und glasig dünsten. Hackfleich dazu, Knoblauchzehe verdrücken, alles nach Belieben würzen und  anbraten. Wurzelgemüse dazu und mit Wasser aufgießen. Die Suppe so lange kochen, bis die Kartoffel weich sind.

Eidotter und Schmand gut verrühren und langsam in der Suppe einrühren. Leicht aufkochen lassen und servieren.

Petersilieblätter fein schneiden und über den Teller streuen.

Riwlsupp

Riwlsupp

Riwlsupp

Zutaten Teig für die Riwle:

  • 1 Eigelb
  • Dinkelgries
  • eine Prise Salz

Zubereitung Teig:

Von allen Zutaten einen festen Teig kneten. Der Teil muss fest sein, damit er auf der Reibe fein gerieben werden kann.

Danach den Teig auf der Reibe fein auf ein Backpapier reiben (verteilen), so dass kleine Riwle entstehen. Die Riwle etwas trocknen lassen.

Zutaten für die Suppe:

  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (Tipp: anstatt Salz und Pfeffer kann man auch Vegeta zum würzen nehmen)
  • Öl (Speiseöl oder Olivenöl)
  • Petersilienblätter

Zubereitung:

Karotte schälen und auf der Reibe fein reiben. Zwiebel schälen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Karotte dazu und glasig dünsten.

1l Wasser dazu und alles aufkochen. Riwle dazu und nochmals kurz aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer (oder Vegeta) abschmecken.

Petersilienblätter fein schneiden und im Teller auf die Suppe streuen.

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Einbrennsuppe (Inbrennsupp)

Einbrennsuppe (Inbrennsupp)

Zutaten:

  • 3 leicht gehäufte EL Mehl (kann Weizenmehl oder Dinkelmehl sein)
  • ca. 50 ml Speiseöl (kann auch Olivenöl sein)
  • 2 Scheiben Weizenbrot, ca. 1,5cm breit
  • 1 L Wasser
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kleine Knoblauchzehe
  • Rahm (oder Schmand)
  • Petersilienblätter
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Kürbiscremesuppe

Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2/3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Vegeta, Salz
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1/2 Teelöffel gelbe Currypaste
  • Zitrone
  • Muskatnuss

 

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