Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Salzstange (Salzstangle)

Salzstangen (Salzstangle)

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 g Schweineschmalz
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ Pack Frischhefe
  • 100 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • Kümmel
  • Grobes Salz

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch einbröckeln, Zucker dazu und alles langsam auflösen. Mehl, Schweineschmalz, Salz, Hefe mit Milch und Zucker zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 2 gleiche Teile teilen, ca. 0,5 - 1 cm dick ausrollen und in Stangen schneiden. Die einzelnen Stangen mit Eigelb bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen. Die Stangen mit Backpapier abdecken und ca. 45 Min. auf einem warmen Platz ruhen lassen.

Im Ofen bei 180° Umluft ca. 12 Min. backen.  

 

Ilse Hektor

 

Bild KI generiert

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.