Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Dicker Pfannenkuchen

Dicker Pfannenkuchen

1 Würfel Hefe in etwas lauwarme Milch einweichen (5 Min.)

Die eingeweichte Hefe 2 Eier, 1 EL Zucker 1 TL Salz verrühren und mit 500 g Mehl, 300 ml. lauwarme Milch zu einem weichen Teig verarbeiten.

Den Teig 1 Stunde ruhen lassen, 1cm dick auswalken, in Stücke schneiden und einem Schlitz in die Mitte schneiden.

Oder den Teig rund ausstechen als Kücheln und 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.

In heißem Öl backen.

 

Elfriede Fraunhoffer

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.