Zutaten für 10 kg Wurst:
- 7 kg Schweinebauch (ohne Schwarte und Knochen)
- 3 kg Schweinehals (ohne Knochen)
- 180 gr. Salz (grobkörnig. Es kann auch Nitritpöckelsalz genommen werden)
- 100 gr. Knoblauch (Knoblauchzehen geschält)
- Pfeffer (weis)
- Muskatnuss
- roter gemahlener Paprika süss
- Coriander gemahlen
- Piment
Zubereitung:
Fleisch wird gemahlen und mit allen Gewürzen gut vermischt. Der Anteil der Gewürze (Pfeffer, Muskatnuss, roter Paprika, Coriander und Piment) kann nach Belieben und Geschmack beigemischt werden. Die Knoblauchzehen kann man mit der Knoblauchpresse zerkleinern und beimischen, oder auch nach und nach mit dem Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Mischung in Naturdarm Durchmesser 28-30mm einfüllen.