Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Kipfel (Hörnchen)

Kipfeln (Hörnchen)

Zutaten für den Teig

500 g Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 100 ml Öl, 1 Würfel Hefe.

Die Hefe in lauwarmer Milch einweichen (5 Minuten).

Alles zu einem weichen Teig verarbeiten. 6 Kugeln formen, und eine Stunde ruhen lassen. Jede Kugel zu einem Kreis ausrollen, in 8 Stücke schneiden, Kipfeln drehen mit Eidotter bestreichen, mit Kümmel und mit grobem Salz bestreuen.

Ofen auf 250° erhitzen, solange die Hörnchen ruhen lassen. Kipfeln goldgelb backen.

 

Elfriede Fraunhoffer

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.