Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Kipfel / Hörnchen

Zutaten:

  • 600 ml Milch,
  • 2 TL Zucker,
  • 1 frische Hefe,
  • 1 1/2 TL Salz,
  • gut 200 ml Speiseöl,
  • 1 kg Mehl.

Zubereitung:

Zucker in die lauwarme Milch geben und kurz umrühren. Danach die zerbröselte Hefe dazugeben und stehen lassen, bis die Hefe hochsteigt (ca. 5 Minuten).

Salz und Öl dazugeben und mit dem Mehl solange vermengen bis eine Masse entstanden ist (mit den Knethaken oder Küchenmaschine). Dann an einem warmen Ort (im Backofen einfach nur das Licht anmachen reicht schon) gehen lassen bis er ca. doppelt so groß ist. Danach den Teig in 6 gleiche Teile teilen und jedes Teil zu einer runden Form ausrollen und in 8 Teile teilen. Jedes Teil von der breiten Seite her zusammenrollen und auf ein Backblech geben. Mit Ei bestreichen und Salz und Kümmel (oder Sesam, Sonnenblumenkerne) darauf streuen. Im Backofen bei ca. 200 ° 18 Minuten backen

Rezept von Monika Michels