Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Nusspita

Nusspita

Zutaten Teig:

  • 280 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Rahm
  • 1 Eigelb
  • Prise Salz

Alles zu einem Teig verarbeiten und 30 Min. kühl stellen. Den Teig in 2 gleiche Teile teilen, ausrollen und mit der Gabel einstechen.

Zutaten Füllung:

  • 9 Eigelb
  • 280 g Zucker
  • 250 g Walnüsse
  • 9 Eiweiß

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Walnüsse darunterheben. Eiweiß aufschlagen und ebenso darunterheben.

Eine Teighälfte in ein Backblech (z. B. 30X35cm). Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Mit zweiter Teighälfte abdecken.

40 Min. bei 180 Grad backen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Katharina Hellberg

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.