Nusspita
Zutaten Teig:
- 280 g Butter
- 280 g Mehl
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Rahm
- 1 Eigelb
- Prise Salz
Alles zu einem Teig verarbeiten und 30 Min. kühl stellen. Den Teig in 2 gleiche Teile teilen, ausrollen und mit der Gabel einstechen.
Zutaten Füllung:
- 9 Eigelb
- 280 g Zucker
- 250 g Walnüsse
- 9 Eiweiß
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Walnüsse darunterheben. Eiweiß aufschlagen und ebenso darunterheben.
Eine Teighälfte in ein Backblech (z. B. 30X35cm). Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Mit zweiter Teighälfte abdecken.
40 Min. bei 180 Grad backen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Katharina Hellberg