Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Wespennester

Wespennester

1 Würfel Hefe in warme Milch ca. 5 Minuten einweichen und danach gut verrühren.

Die aufgeweichte Hefe, 500 g Mehl, etwa 300 ml. lauwarme Milch nach Bedarf, zu einem weichen Teig verarbeiten.

Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach dn Teig, ca. 2cm dick ausrollen.

100 g Butter, 80 g Zucker, 2 EL Kakao (Nüsse, je nach belieben) verrühren und auf den Teig streichen. Zusammenrollen und in 2cm dicke Stücke schneiden. Einen Knoten machen.

Die Stücke, mit ca. 2cm Abstand ins Backblech legen.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Nester backen. Wenn sie die richtige Farbe haben, heraus nehmen und mit 100 ml. Milch übergießen.

Ofen ausschalten Nester noch 10 Minuten in den Ofen.

Elfriede Fraunhoffer

 


Bild KI generiert

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.