Einbrennsuppe (Inbrennsupp)
Zutaten:
- 3 leicht gehäufte EL Mehl (kann Weizenmehl oder Dinkelmehl sein)
- ca. 50 ml Speiseöl (kann auch Olivenöl sein)
- 2 Scheiben Weizenbrot, ca. 1,5cm breit
- 1 L Wasser
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Kleine Knoblauchzehe
- Rahm (oder Schmand)
- Petersilienblätter
Zubereitung:
Öl und Mehl in einem Topf verrühren und einbrennen lassen. Mit 1 L Wasser aufgießen und leicht aufkochen lassen. Je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Kümmel dazu geben.
Die beiden Scheiben Brot klein Würfeln und in einer Pfanne in Öl mit der Knoblauchzehe gut anrösten.
Petersilienblätter fein hacken.
Die gerösteten Brotstücke in einen Teller geben, mit der Suppe übergießen. Je nach Geschmack ein TL Rahm dazu und Petersilienblätter darüberstreuen.
Edmund Hektor