Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Einbrennsuppe (Inbrennsupp)

Einbrennsuppe (Inbrennsupp)

Zutaten:

  • 3 leicht gehäufte EL Mehl (kann Weizenmehl oder Dinkelmehl sein)
  • ca. 50 ml Speiseöl (kann auch Olivenöl sein)
  • 2 Scheiben Weizenbrot, ca. 1,5cm breit
  • 1 L Wasser
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kleine Knoblauchzehe
  • Rahm (oder Schmand)
  • Petersilienblätter

Zubereitung:

Öl und Mehl in einem Topf verrühren und einbrennen lassen. Mit 1 L Wasser aufgießen und leicht aufkochen lassen. Je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Kümmel dazu geben.

Die beiden Scheiben Brot klein Würfeln und in einer Pfanne in Öl mit der Knoblauchzehe gut anrösten.

Petersilienblätter fein hacken.

Die gerösteten Brotstücke in einen Teller geben, mit der Suppe übergießen. Je nach Geschmack ein TL Rahm dazu und Petersilienblätter darüberstreuen.

Edmund Hektor

 

Bild KI generiert

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.