Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Riwlsupp

Riwlsupp

Zutaten Teig für die Riwle:

  • 1 Eigelb
  • Dinkelgries
  • eine Prise Salz

Zubereitung Teig:

Von allen Zutaten einen festen Teig kneten. Der Teil muss fest sein, damit er auf der Reibe fein gerieben werden kann.

Danach den Teig auf der Reibe fein auf ein Backpapier reiben (verteilen), so dass kleine Riwle entstehen. Die Riwle etwas trocknen lassen.

Zutaten für die Suppe:

  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (Tipp: anstatt Salz und Pfeffer kann man auch Vegeta zum würzen nehmen)
  • Öl (Speiseöl oder Olivenöl)
  • Petersilienblätter

Zubereitung:

Karotte schälen und auf der Reibe fein reiben. Zwiebel schälen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Karotte dazu und glasig dünsten.

1l Wasser dazu und alles aufkochen. Riwle dazu und nochmals kurz aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer (oder Vegeta) abschmecken.

Petersilienblätter fein schneiden und im Teller auf die Suppe streuen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.