Riwlsupp
Zutaten Teig für die Riwle:
- 1 Eigelb
- Dinkelgries
- eine Prise Salz
Zubereitung Teig:
Von allen Zutaten einen festen Teig kneten. Der Teil muss fest sein, damit er auf der Reibe fein gerieben werden kann.
Danach den Teig auf der Reibe fein auf ein Backpapier reiben (verteilen), so dass kleine Riwle entstehen. Die Riwle etwas trocknen lassen.
Zutaten für die Suppe:
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz
- Pfeffer (Tipp: anstatt Salz und Pfeffer kann man auch Vegeta zum würzen nehmen)
- Öl (Speiseöl oder Olivenöl)
- Petersilienblätter
Zubereitung:
Karotte schälen und auf der Reibe fein reiben. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Karotte dazu und glasig dünsten.
1l Wasser dazu und alles aufkochen. Riwle dazu und nochmals kurz aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer (oder Vegeta) abschmecken.
Petersilienblätter fein schneiden und im Teller auf die Suppe streuen.